德甲买球app

德甲买球app 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  科研信息
 
德甲买球app申报2021年福建省科技厅高校联合面上基金评审表公示

文章来源: 德甲买球app   发布时间: 2021-04-12  
 



排序

项目名称

完成人

项目创新性及特色简介(200字以内)

平均分

推荐意见

1

高质量发展战略下福建省跨区域差异化生态补偿研究

苏凯

本项目本项目综合考虑各地区的经济发展水平、资源禀赋和生态发展水平的差异,运用改进后的Pearl生长曲线模型修正碳补偿系数,同时综合考虑各地区的生态本底差异性,借助当量因子法构建碳汇修正系数,由此构建基于土地利用碳平衡-生态服务价值的区域生态补偿量化模型;并以此为基。肷钩ビ畔燃,确定各地区生态补偿支付顺序,以实现补偿资金公平性及其使用效率,最终确保区域生态补偿方案的有效实施。研究成果将有助于丰富区域生态补偿的理论与方法,对推动区域生态文明建设进程,构建新发展格局具有重要的实践指导意义。

90.67

推荐

2

施用镁肥对茶园土壤培肥与酸化改良的双效共轭机制研究

高水练

当前茶园土壤缺镁和酸化严重。本课题以轻烧镁为镁肥,通过土壤培养和茶园施用镁肥试验,建立镁肥用量与土壤pH、有效镁、交换性镁的关系函数,揭示施用镁肥改良茶园土壤酸化的交换性镁路径机理,探明施用镁肥的茶园土壤镁培肥与酸化改良双效共轭机制,发表论文1-2篇,完成硕士论文1篇,完成科技报告1份。

88.67

推荐

3

专业化茶区生态系统服务功能的多尺度特征与权衡机制研究

马永强

茶叶作为福建特色农业,生物量固碳等效应显著,同时大规模专业化种植也常伴随土壤侵蚀等现象。项目探讨茶园不同土地利用类型变化对生态系统服务功能如何影响?不同类型茶园种植景观格局下生态系统服务功能和权衡关系是否一致?专业化茶园斑块尺度中地形因子等因素如何影响茶园生态系统服务功能演化与权衡协同关系形成?

88

推荐

4

植物激素ABA介导茶树新梢花青素合成的调控机制研究

陈志丹

以芽叶紫化茶树种质和常规绿色品种为研究材料,设置不同的光照及喷施ABA处理,结合转录组及非靶向代谢组学技术,分析探讨ABA对茶树新梢花青素生物合成的影响以及对茶树叶色性状的调控作用;并通过GUS染色验证ABA对茶树花青素合成关键MYB调节基因,即MYB75的调控作用,从而揭示ABA激素信号与茶树新梢花青素合成的调控机制。

84.33

备选推荐

5

做青对肉桂乌龙茶挥发性萜类物质代谢途径的调控研究

林馥茗

挥发性萜类物质是植物香气的重要组分,是构成乌龙茶花果香特征的主要物质。本项目以武夷肉桂为试验材料,利用转录组、蛋白组及代谢组学分析方法研究乌龙茶做青工序对挥发性萜类物质代谢途径的调控机制,结合实时荧光定量、蛋白酶酶学检测方法验证关键基因调控功能,旨在为在为茶叶加工工程基础研究提供可靠的理论依据。

76.67

备选推荐

6

基于茶废弃物的摩擦纳米发电机结构设计及应用研究

林东艺

茶废弃物作为一种环境友好型的植物基生物可降解材料,在生活中随处可见,具有易获得
性、经济性和易加工性。因此,本项目拟对茶梗、茶渣、茶树修剪叶等相关废弃物进行进一步的处理,获得高导电率的介电质摩擦层材料或力学性能优异的改性材料,在此基础上,设计不同结构的摩擦纳米发电机,并进行性能比较、结构仿真和优化。

75.33

备选推荐

  

  公示期:4月12-14日。公示期间,如有异议,请联系院纪委26163109,教学科研部26163282.

  


 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:德甲买球app 后台管理
德甲买球-德甲买球注册